Paraparatv.id |Jayapura | Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhri, memimpin langsung upacara serah terima Jabatan Wakil Kepala Kepolisian Daerah Papua, Karo SDM, KA SPN Dan Kapolres Jajajaran Polda Papua Bertempat di Aula Rastra Samara Polda Papua, Jumat (8/7) di Jayapura.
Upacara Serah Terima Jabatan dan dilanjutkan penanda tanganan berita acara Kari SDM, KA SPN, Kapolres Intan Jaya, Kapolres Merauke, Kapolres Deiyai, Kapolres Kep. Yapen, Kapolres Nduga, Kapolres Boven Digoel, Kapolres Lany Jaya, Kapolres Asmat, Kapolres Yalimo, Kapolres Jayawijaya, Dan Kapolres Dogiyai Polda Papua, berdasarkan surat perintah Kepala Kepolisian Daerah Papua Nomor : SPRIN/455/ENAM ROMAWI/2022 Tanggal 25 Juni 2022 dan SPRIN 509 s.d 520/TUJUH ROMAWI/KEP/2022/Tanggal 7 Juli 2022 .
Dilanjutkan dengan Upacara Serah Terima Wakil Kepala Kepolisian Daerah Papua dan penanda tanganan berita acara serah terima jabatan, berdasarkan Nomor KEP/762/ENAM ROMAWI/2022/TANGGAL 20 Juni 2022, Nomor Urut Satu Sampai Dengan Seratus Dua Puluh/, dari Brigjen POL Dr. Eko Rudi Sudarso, S.I.K., M.Si. kepada Brigjen Pol Ramdani Hidayat, S.H.
Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhri mengatakan kegiatan serah terima jabatan dalam suatu organisasi adalah merupakan bagian dari mekanisme dan dinamika organisasi yang bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan organisasi, memberikan kesejahteraan personel berupa peningkatan promosi jabatan dan menyiapkan regenerasi sehingga organisasi tetap berjalan dan berkesinambungan.
“Selain itu, mutasi pada suatu jabatan diharapkan juga dapat mengakselerasikan pelaksanaan program kerja yang telah dirumuskan sehingga dapat berjalan dengan efektif dan mengalami peningkatan kualitas kesatuan, baik dalam bidang pembinaan maupun operasional, sehingga dapat menumbuhkan semangat pengabdian yang tinggi serta mengukir prestasi pada setiap penugasan yang semata-mata berorientasi kepada pelayanan terhadap masyarakat”kata Kapolda Papua.
Lanjut Kapolda, Kepada pejabat yang baru dirinya selaku Pimpinan Polda Papua atas nama kesatuan dan pribadi menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kinerja loyalitas yang baik kepada pejabat lama.
“Saya yakin dengan bekal pengalaman tugas selama di Polda Papua Saudara akan lebih sukses ditempat tugas yang baru dan bagi yang memasuki masa pension, selamat berkumpul kembali dengan keluarga selanjutnya kepada pejabat yang baru saya atas nama pribadi dan kesatuan saya ucapkan selamat atas kepercayaan pimpinan Polri dan promosi untuk menduduki jabatan baru sebagai Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran Polda Papua” ucap Kapolda Papua Irjen Pol Mathius.
“Saya mengharapkan untuk segera beradaptasi dilingkungan kerja yang baru dan hal-hal positif yang telah dibangun selama ini oleh pejabat lama, agar ditindak lanjuti dan ditingkatkan. Saya yakin dan percaya, dengan bekal pengalaman dan latar belakang pendidikan yang telah saudara miliki, saudara mampu meningkatkan kinerja kesatuan yang akan anda pimpin” Ujarnya.
Dirinya meminta jadikanlah serah terima jabatan ini sebagai momentum untuk memacu dan meningkatkan kembali semangat, disiplin dan etos kerja dalam pelaksanaan tugas di Polda Papua.(SIL/AI)
Beranda
BERITA
Peristiwa
Kapolda Papua Pimpin Sertijab Wakil Kapolda, Karo Sdm, Ka SPN Dan Kapolres Jajaran
Kapolda Papua Pimpin Sertijab Wakil Kapolda, Karo Sdm, Ka SPN Dan Kapolres Jajaran
admin3 min baca

