Example floating
Example floating
BERITA

Rustan Saru Apresiasi Kodam XVII Cenderawasih Kegiatan Aksi Donor Darah

328
×

Rustan Saru Apresiasi Kodam XVII Cenderawasih Kegiatan Aksi Donor Darah

Sebarkan artikel ini
Wakil Wali Kota Rustan Saru Bersama Kasdam XVII/Cenderawasih, Brigadir Jenderal TNI R. Sidharta Wisnu Graha, S.E. dalam kegiatan Aksi Donor Darah dalan rangka HUT Kodam XVII/Cenderawasih Ke-59 acara berlangsung di Aula Mayjen Tony Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, Kamis (12/5/2022).(Foto : Sisil)

Paraparatv.id | Jayapura | Ketua PMI Kota Jayapura Rustan Saru yang juga selaku Wakil Walikota Jayapura menyampaikan Apresiasi dan terima kasih kepada Kodam XVII Cenderawasih yang telah menginisiasi kegiatan sosial Donor Darah.

Salah satu rangkaian peringatan HUT ke-59 Kodam XVII/Cenderawasih, melakukan kegiatan Bakti sosial donor darah yang berlangsung di Aula Mayjen Tony Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, Kamis (12/5/2022).

Ketua PMI kota Jayapura, Rustan Saru mengatakan,
Sekitar 200 orang pendonor ikut serta dalam kegiatan sosial tersebut.

“Kegiatan donor darah ini kurang lebih ada sekitar 200 pendonor, kami apresiasi karena di Kota Jayapura ini darah kita sangat butuh sekali perbulan kita butuh 1.600 sampai dengan 1.800 kantong darah sementara yang donor sukarela seperti sekarang itu sulit kita dapatkan” ujar Rustan Saru.

“Maka mudah-mudahan dengan gerakan ini menjadi motor penggerak untuk semua instansi, semua stakeholder untuk gerakan sosial kemanusiaan supaya membantu warga kita yang butuh darah di kota ini, agar bisa melidungi segenap warga kita yang betul betul sangat butuh pertolongan disisi kemanusiaan terutama yang menderita karena kekurangan darah” tutupnya (SIL/GR)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *