Example floating
Uncategorized

BTM Launching Buku “Era Baru Otonomi Khusus Papua.

366
×

BTM Launching Buku “Era Baru Otonomi Khusus Papua.

Sebarkan artikel ini

Paraparatv.id | Jayapura | Wali Kota Jayapura, Benhur Tomi Mano melaunching buku dengan judul “Era Baru Otonomi Khusus Papua”.

Peluncuran buku tersebut dilakukan di acara Pamitan akhir masa jabatan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jayapura, di Auditorium Universitas Cenderawasih, Jumat (20/5/2022).

Dalam sambutannya, BTM mengatakan buku Era Baru Otonomi Khusus Papua merupakan momentum sekaligus jembatan yang dapat memberikan optimisme dan sangat baru untuk menata dan merakit kembali nilai-nilai Papua dalam keindonesiaan.

“Buku ini menjawab bagaimana masa depan, kebijakan akselerasi, afirmasi, proteksi dan pemberdayaan bagi orang asli Papua terhadap peningkatan kesejahteraan orang asli Papua,” jelasnya.

Buku tersebut merekomendasikan serangkaian pemikiran adaptif dan kebijakan yang terleksi untuk memecahkan masalah yang substansial yang belum dituntaskan dalam kurun waktu 2000-2021.

“Buku ini diharapkan dapat bermanfaat dan layak untuk dipertimbangkan sebagai referensi bagi berbagai pihak,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada penulis lainnya yang telah berkontribusi menuangkan pikiran hingga sukses dilaunchingnya buku Era Baru Otonomi Khusus Papua.

Buku Era baru otonomi khusus Papua ditulis oleh DR.DRS Benhur Tomi Mano, M.M. PDT. DR Anton Rumbewas, S.AG., M.TH. Marlina Flassy, S.SOS., M.HUM., PH,D. DR Lily Bauw, S.H., M.H. DR, IR Apolo Safanpo, S.T., M.T. DRS. Simeon Itlay. DR. Frans Pekey, M.SI. (KW/GR)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *