Paraparatv.id | Jayapura | Guna memastikan harga Sembako dan minyak goreng stabil menjelang hari Raya Idul Fitri, Dit Reskrimsus Polda Papua melaksanakan pengecekan minyak goreng curah dan Sembako bertempat di pasar Hamadi dan pasar Youtefa kota Jayapura, Kamis (28/04).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Dir Reskrimsus Polda Papua Kombes Pol Ricko Taruna Mauruh, SE, MM serta Personel Dit Reskrimsus Polda Papua.
Pada kesempatannya Dir Reskrimsus Polda Papua mengatakan bahwa kegiatan pengecekan harga Sembako hari ini dimaksudkan untuk mengetahui apa yang menjadi keluhan dari masyarakat bahwa harga dari kebutuhan bahan pokok yang terlampau tinggi dapat kembali normal.
“Nantinya kita akan memberi penjelasan kepada para penjual termasuk distributor bahwa masalah ini bukan sebatas masalah lokal namun mencakup masalah global sehingga kita seharusnya menjadi lebih berempati. Untuk perkembangan harga pasar saat ini cukup stabil, tidak terdapat loncatan harga yang terlalu tinggi dan ketersediaan stok untuk 9 bahan pokok masih tersedia,” ucapnya.
Lebih lanjut dikatakan Kombes Pol Ricko, dalam rangka menghadapi hari lebaran secara keseluruhan harga dipasar tradisional tidak naik secara drastis, dan hingga kini tidak ada kelangkaan Sembako.
Sementara untuk Permintaan minyak goreng curah sangat luar biasa karena dibeberapa tempat pihaknya dapat meliha langsung minyak goreng telah habis. ” Kita berharap pada bulan Mei mendatang akan ada penambahan minyak goreng curah” Ujarnya.
“Sementara informasi yang kita dapat dari masyarakat dan pedangan bahwa minyak goreng curah untuk sementara ini cukup bagus tidak kalah dengan yang Premium. Untuk ketersedian minyak goreng curah dan Premium tidak ada yang perlu dikhawatirkan karena stoknya semua ada,” jelas Ricko Taruna.
Dir Reskrimsus menambahkan pihaknya menghimbau kepada masyarakat bahwa lebaran kali ini agar tidak usah khawatir karena stok dan ketersedian bahan pokok masih ada dan harganya juga cukup terjangkau untuk wilayah Papua.(Z/GR)

















