Example floating
Example floating
HeadlineKesehatanSorotanTrend

10 Distrik di Merauke Zona Merah Covid-19

306
×

10 Distrik di Merauke Zona Merah Covid-19

Sebarkan artikel ini
Grafis Sebaran Covid 19 di Kabupaten Merauke, Selasa 22 Februari 2022
Example 468x60

Paraparatv.id | Merauke | Ada 10 dari 20 distrik di Kabupaten Merauke, Papua yang ditetapkan sebagai zona merah, menyusul penyebaran virus Covid-19. 

Sepuluh wilayah ini meliputi Distrik Merauke, Ulilin, Muting, Eligobel, Jagebob, Tanah Miring, Kurik, Malind, Semangga, dan Sota. 

“Penularan Covid-19 di Merauke sudah transmisi lokal. Penularannya terjadi dalam wilayah Merauke, bukan lagi dari pelaku perjalanan,” kata Nevile, Selasa (22/02). 

Ia pun menyebut warga Merauke yang terinfeksi virus tersebut sudah 718 orang. Peningkatannya cukup signifikan, mengingat varian baru Covid-19, yakni Omicron menular dengan sangat cepat. 

“Kami bersama Satgas Covid tetap melakukan upaya pencegahan dengan melakukan testing, tracing dan treatment,” tuturnya. 

Mantan Direktur RSUD Merauke ini berharap agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan, sehingga penularan virus corona di wilayah tersebut tidak meluas dan dapat ditangkal dengan baik. 

“Untuk cakupan vaksinasi, dosis satu 90,90 persen, dosis dua 66,86 persen, dan dosis tiga baru 3,39 persen,” imbuhnya. 

Sementara wilayah zona hijau Covid-19, meliputi Distrik Waan, Tabonji, Kimaam, Ilwayab, Tubang, Ngguti, Kaptel, Animha, Naukenjerai dan Okaba. Sepuluh wilayah ini merupakan distrik lokal, atau sebagian besar warganya orang asli Papua. (Ai/JT)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advetorial

Direktur Retail dan Niaga PLN, Edi Srimulyanti (kedua dari kanan) didampingi oleh Executive Vice President Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Retail PLN, Daniel Lestanto (kiri), General Manager PLN Unit Induk Wilayah Sumatera Selatan, Jambi dan Bengkulu (UIW S2JB), Adhi Herlambang (kedua dari kiri), dan Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan, Yasnedi (kanan) melakukan simulasi pengisian daya mobil listrik di Rest Area KM. 56A Tol Indralaya – Prabumulih, Ogan Ilir, Sumatera Selatan, pada Senin (3/3).