Paraparatv.id | Jayapura | Tingkatkan pengetahuan kewirausahaan perbengkelan bagi siswa di sekolah binaan, Astra Motor Papua selaku main dealer sepeda motor Honda di Papua dan Papua Barat, menggelar pelatihan Safety Riding, di SMKN 3 Jayapura dan SMAN 3 Jayapura.
Erick Winardi Kusumo, Manager Marketing Astra Motor Papua mengatakan, tujuan dari pembekalan safety riding ini untuk meningkatkan pemahaman ke peserta akan pentingnya mengutamakan keselamatan berkendara menggunakan sepeda motor.
“Apalagi kedepannya para peserta akan lebih banyak berinteraksi dengan kendaraan sepeda motor. Oleh karena itu pembekalan safety riding sangat penting juga diberikan,” ucap Erick, Jumat (05/11/2021).
Ditambahkan, sesuai slogan safety riding Honda Indonesia “Respect for Human Life”, menghargai setiap kehidupan manusia, pihaknya juga akan lebih memperhatikan emisi gas buang dari sepeda motor Honda juga telah sesuai standar Euro 4, yang sudah pasti ramah lingkungan.
Selain juga, The Three Joys of Honda diutamakan, di mana Honda ingin pembuat sepeda motor merasa senang, penjual sepeda motor juga merasa senang, serta pembeli sepeda motor Honda merasa senang dan nyaman. “Sebab itu Honda selalu melakukan pendekatan dengan safety mulai dari kendaraannya yang banyak disematkan fitur safety dan juga manusianya diberikan pembekalan safety riding mulai dari cara berkendara yang baik dan benar serta pemahaman peraturan Undang-Undang Lalu Lintas,” tutur Erick Winardi Kusumo.
Erick mengharapkan dengan pembekalan safety riding ini para peserta nantinya bisa menjadi role model di tempatnya masing-masing. “Saya juga berharap mereka bisa membangun usaha mereka dengan baik dan sukses. Tanpa cari aman, saat naik motor hal-hal yang berharga dalam hidup kita belum tentu kita bisa dapatkan. Gunakan helm dan jaket, dan perlengkapan keselamatan lainnya saat mengendarai motor,” tutup Erick Winardi.
Kegiatan pelatihan ini merupakan sinergi Astra Motor Papua selaku Main Dealer sepeda motor Honda di Papua & Papua Barat bekerja sama dengan Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Jayapura dan Yayasan Global Mission International Indonesia (YGMII) yang diselenggarakan hingga tanggal 18 November 2021, yang disampaikan langsung oleh Instruktur Safety Riding Honda Astra Motor Papua, Irfandi Achmad. ( Astra/redaksi)
Pentingnya Safety Riding Bagi Semua Oranng Berkendara
Sindung Sukoco2 min baca